История человека, который решил заработать в интернете

история человека, который решил заработать в интернете

Путем непродолжительных математических расчетов я пришел к выводу, что в Интернете можно зарабатывать 200 долларов в месяц. Вставать каждое утро в 6 утра, лезть в душную переполненную маршрутку. Так жить нельзя. Ну я и взялся за работу. Моя жизнь сложилась так, что в 32 года мне пришлось кардинально изменить сферу деятельности. Я, хоть несколько лет назад мне такое даже в страшном сне не могло присниться, снова пошел учиться. Соответственно, свободного времени стало много, а денег — мало. Но времени стало не настолько много, чтобы устроиться на нормальную работу на полный рабочий день. А на полставки ничего не нашел.

И вот услышал, что умные люди в Интернете деньги зарабатывают. Компьютер дома был, Интернет провел — и вперед, за миллионами. Мамочка моя родная! Как же все не просто оказалось! Особенно мне, который за всю жизнь в интернете даже прогноза погоды найти не мог. О том, что существуют электронные денежные системы, я слышал, но как их много — даже представить себе не мог. Только российских семь. А об американских и европейских я вообще молчу. Фактически в каждой стране, уважающей себя, есть своя электронная (минимум одна) денежная система. То же — со способами заработка.

Рассказывать обо всем не буду, потому что моя цель — не в этом. Хочу рассказать кое-что другое. Но поскольку без соответствующих ТТХ (тактико-технических характеристик) не обойтись, просил бы уважаемых читателей немного набраться терпения.

Для себя (по причине ограниченных знаний интернета, программирования в том числе и врожденной ленивости) я выбрал заработок на так называемых «буксах«. Суть этого заработка заключается в том, что нужно в течение 20-30 секунд просматривать сайт рекламодателя. И все! То есть сидишь себе дома, пьешь кофе, играешь с котом, думаешь, какой ты счастливый, что на тебя не кричит очень злой руководитель, и время от времени кликаешь, где нужно. Не работа — мечта! Вот только цена за одну пересмотренную страницу меня немного смутила. Но путем непродолжительных математических расчетов я пришел к выводу, что 200 долларов в месяц таким способом можно зарабатывать.

Ура! Не надо утром вставать, лезть в маршрутку, уважаемые читатели могут продолжить этот перечень очень неприятных вещей из собственного опыта). Ну, я и принялся за работу. нахватал этих «буксов» около ста штук. Но со временем наступило разочарование. Они, эти «буксы», были не в курсе моих грандиозных планов и очень часто исчезали — закрывались, причем перед выплатой заработанного на них. За месяц из сотни живых осталось не более десяти. Заработок за месяц — восемь баксов! Интернет дороже стоит! Так жить нельзя, понял я. Надо искать «рефералов».

«Рефералы» — это люди, которые зарегистрировались по вашей ссылке на «буксе», после чего вы получаете 10% от их заработка. Я уже давно слышал о существовании самого понятия «реферал», но, как и где их искать — не знал. Рассказывать знакомым с «реала» об этом не совсем традиционном способе заработка или спрашивать советов как-то язык не поворачивался. Но выхода не было — поискал в интернете и выяснил, что существует куча форумов по этому виду заработка и масса людей, которые им интересуются. «Рефералы» начали приносить мне уже больший доход, гипотетически даже по доллару в день собиралось. Но «буксы» обгоняли — только не хватает несколько центов до минимальной суммы перевода денег из виртуальных в реальные — а «букс» взял и закрылся. Или еще проще — не платит, и хоть ты тресни! И ничего ты ему не сделаешь.

Тогда я пришел к непростому решению. Колебался где-то неделю, но понял, что иного варианта нет, или снова искать настоящую работу, или переходить на англоязычные «буксы». Основной проблемой было полное незнание английского — даже в школе учил немецкий. Но открыл онлайн-переводчик — и снова вперед! Зарегистрировался в канадской денежной системе Alertpay, с форумов набрал ссылки на наиболее обещающие «буксы» — и знаете, дела пошли лучше. Хотя и среди иностранных «буксов» была куча таких, которые не платят, но в целом платили они гораздо лучше, чем русскоязычные. И туда, конечно, «рефералов» я тоже набирал.

Тут, как говорит мой сын, придумалось мне грандиозная идея! А почему бы не создать команду из десятка людей, каждый из которых был бы на своем «буксе», так сказать, на горе пирамиды, а остальные стали бы его «рефералами»? Тогда же шансы на успех (получение денег) значительно возрастут! Прекрасно понимаю, что большинству читателей уже стало скучно, но прошу еще немного потерпеть, скоро будет самое интересное.

человек поднимает монеты

Начал я искать десять адекватных людей. Поверьте, это было очень непросто. Сколько дураков живет на просторах Интернета! Но я все же нашел одиннадцать. Трое из России, трое из Белоруссии и пятеро — из Украины. Дела начали идти неплохо, то есть деньги мы успевали получить почти из каждого «букса», за который брались. Но суммы все равно были невелики. То есть более 30-40 долларов на человека — ну почти никак. Я уже начал думать, что нужно это все бросать. Однако понял: если брошу — мне станет чего-то не хватать. Не буксов. Команды! Мы действительно сдружились, хотя в это и сложно поверить. Начали писать друг другу письма о жизни, делиться проблемами, советоваться, помогать друг другу.

Мне парень из Феодосии сбросил ключи к хорошему лицензионному антивирусу, девушка из Сочи постоянно для меня что-то на английском переводила, я для девочки из Запорожья сделал курсовую работу по фотошопу. Мы уже стали почти как друзья. Однажды парень из Минска (ему 20 лет) написал, что родители куда-то уехали, было одиноко, и он до четырех ночи переводил иностранные блоги о работе на «буксах». Я еще подумал — как измельчала современная молодежь! Я, когда мне было 20 лет и родители куда-то ехали, или приводил в гости какую-то девушку (ну да, коллекцию марок посмотреть), или приглашал полный дом друзей, и мы пили так, что соседи еще полгода об этом вспоминали! А здесь — блоги переводил. Но позже понял, что он не для себя старался. Он искал информацию для всех. Поскольку в работе на «буксах» главное — владение информацией о них.

Теперь и я порой могу до четырех ночи за компом сидеть. И мне это совсем не трудно. И хотя я понимаю, что как только закончится мое обучение, я пойду на настоящую работу со злым руководителем, тратой нервов и утренними маршрутками, все же команду оставлять не буду в любом случае. Здесь я нашел людей, которые на меня рассчитывают, которые меня понимают, на которых я тоже могу положиться. Я видел фотографии только двух девушек. Все остальные для меня — просто имена.

Ну и еще знаю, где кто живет. Но они не раздражают меня своим излишним присутствием, телефонными звонками, длинными рассказами о том, что меня совершенно не интересует. Во многом они лучше, чем друзья из реальной жизни. И обо мне они знают только то, что я хочу, чтобы они знали. Я могу без труда казаться им красивее, чем есть на самом деле. Вот такой вот заработок в интернете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *